Sunday, 10 December 2017

cara agar artikel cepat terindex google dalam 13 menit | akang uzi

Cara membuat blog agar cepat terindex adalah hal yang membanggakan bagi seorang publisher apalagi kalo konten nya masuk page one pasti sangat membanggakan. Ada juga hal hal yang mempengaruhi blog cepat terindex dalam 13 menit. Pasti sangat tidak mungkin kan kalo konten dapat terindex dalam 13 menit. Itulah kelebihan seorang pakar SEO (bukan berarti saya pakar SEO).

contoh gambar

Lalu hal apa saja yang mempengaruhi cepat nya durasi pengindex-an. Mungkin saya sudah bahas di artikel sebelumnya yaitu terdapat tanda /m=1 atau /m=0 pada link blog atau link konten. Bila yang belum baca silahkan baca terlebih dahulu.

Hal pertama agar mudah terindex yaitu dengan submit URL postingan ke tools tools yang sudah di sediakan oleh raksasa internet yaitu google. Google juga menyediakan banyak layanan untuk submit url diantaranya webmaster dan banyak lainya.

Sebelum masuk ke ronde pokok lebih baik saya kenalkan dulu apa itu webmaster. Webmaster adalah sebuah alat bantu untuk perangkat yang di sediakan oleh google untuk mengoptimalkan sebuah blog atau website. Webmaster juga sangat membantu para publisher untuk memperkenlkan blog mereka ke mata dunia.

Jika anda sudah masuk ke webmaster tinggal pastekan saja link postingan ke webmaster yaitu dengan cara di dashboard >> perayapan >> ambil dari google >> dan pastekan link postingan sobat di sana >>ambil.


Jika sudah lalu apa yang harus di lakukan kang?

Hal selanjutnya adalah menunggu pengindex-an dari webmaster. Jika artikel anda masih tidak di index coba dengan mensubmit ulang ke webmaster dengan cara pada dashboard >> penelusuran >> ambil dari google >>  masukan url postingan anda  >> ambil dan render.


Apakah perbedaan antara yang pertama submit url dan yang kedua atau saya tadi bilang “submit ulang”. Perbedaan nya cukup jelas kalo kalian membaca dengan benar dan teliti. Mari kita bahas ini.

Pada submit url yang pertama di akhiran dengan ambil guna untuk memberi tahukan google untuk memproses pengindex-an terhadap blog kita.

Pada submit url yang saya tadi bilang “submit ulang” di akhiran dengan ambil dan render sama ini juga berguna untuk meminta google untuk memproses pengindex-an terhadap blog kita.

Lalu apa perbedaan nya kang?

Mungkin ini adalah pertanyaan nya. Kenapa saya membahas tidak langsung ke pokok?. Karna kalau saya membahas langsung ke pokok pastinya akan susah di mengerti bukan?. Nantinya malah harus googling lagi deh.

Perbedaan antara ambil dan ambil dan render

FUNGSI AMBIL (FEATCH) :

Saya sudah katakana bahwa ini fungsinya untuk memberi tahukan google untuk memproses blog kita. Memang ini benar untuk meminta google unrtuk melakukan hal itu (proses pengindex-an). Tetapi di mata webmaster dan para senior ini sangat berbeda.

Perbedaan nya adalah ini hanya untuk memberi tahukan google untuk meminta hal tadi dalam artian memproses pengindex-an. Tentu ini sangat berbeda dengan tombol ambil dan render meskipun mereka bersampingan dan tidak terlalu jauh (supaya bisa ngobrol berdua antara si ambil dan si ambil dan render).

Memang kamus atau bab google sangat memusingkan tapi seiring berjalan nya waktu dan umur tentunya, kita dapat memahami hal tersebut dengan mudah. Lalu bagaimana dengan si ambil dan render. Oke kita bahas di sini langsung, kasian kalo gak di bahas nanti marah marah.

FUNGSI AMBIL DAN RENDER (FEATCH AND RENDER) :

Kedua tombol ini memiliki persamaan layaknya jodoh. Persamaan nya pasti kalian juga tau yaitu untuk membuat memberi tahukan google supaya melakukan hal tersebut (memproses pengindex-an). Bagaimana dengan perbedaan keduanya?. Nah di sini juga saya akan memberi tahukan perbedaanya.

Perbedaanya adalah tombol ini untuk (ambil dan render) untuk merender halaman blog yang kita udah submit. Maksudnya untuk mempercepat proses pengindex-an. Simple sekali kan perbedaanya meski tadi saya menyebutkan bahwa ini sangat berbeda.

Nah keunggulan tombol ini adalah untuk mensubmit ulang arikel yang sudah di submit ke webmaster. Penjelasanya kurang sesifik nih. Nah bila kalian masih bingung mari kita gali lebih dalam lagi.

Maksud dari mensubmit ulang artikel ini adalah mensubmitkan artikel yang sudah di submit ke webmaster yang sudah kita rubah atau ada perubahan judul, Isi konten, dan link aktif, dan juga yang lainya yang termasuk perubahan.

CONTOH :

Jika anda memilki konten yang bagus dan sangat SEO friendly dan juga sudah di submit url apalagi kalo sudah di index di page one lagi tentunya hal ini sangat mantap dan juga membanggakan. Tetapi pas anda liat kembali atau anda tidak sengaja ingin melihat artikel itu ternyata artikel itu salah judul atau ada kesalahan dalam isi konten, pasti sangat membingungkan.


Jangan risau dan jangan galau si raksasa internet ini sudah menyediakan fitur lengkap. Yaitu anda tinggal submit ulang artikel tersebut dengan cara mengkik tombol ambil dan render (featch and render) seperti yang saya katakana tadi. Mudah kan?

Ikutilah perkembangan dunia internet (untuk para blogger) dan jangan kalah up to date sama kids jaman now.

untuk menutup perjumpaan kita kali ini saya ucapkan terimakasih banyak kepada para pembaca yang sedang membaca hari ini. Ikuti perkembangan saya hanya di sini.


6 comments:

Berkomentar lah sesuai dengan isi artikel ini!