Saturday, 23 December 2017

Perbedaan Antara Link Aktif Dan Link Non aktif Dalam Istilah Blogging | Akang Uzi


“Bro, link aktif apaan yak?.

“Ane bingung kang link non aktif apaan ya?.

Berbagai macam pertanyaan dalam persoalan link aktif dan link tidak aktif saya dapat dari WA,TWITTER,FACEBOOK.

Terutama yang masih awam terhadap dunia blogging pastinya ini sangat akan membingungkan. Banyak sekali istilah istilah dalam dunia blogging yang harus kalian ketahui terutama apa perbedaan link aktif dan link tidak aktif.

Dalam perjalanan saya nge-blog kurang lebih 3 bulan, banyak sekali group-group atau blog-blog yang sering mengucapkan kata ini. Kebingungan para beginner pasti saya rasakan, karena saya juga masih seorang pemula.

So, di sini saya akan memberi tahukan sedikit pengalaman saya dalam dunia blogging. Husus nya di pembahasan link aktif dan link tidak aktif.

Untuk memperjelas silahkan anda baca dan pahami, supaya tidak akan membuang buang waktu kalian.

Link aktif : adalah link yang bisa di jelajahi oleh kita, maksudnya adalah link yang terdapat pada postingan atau apapun yang bisa kita akses secara langsung.

Sebagai contoh :


Link tidak aktif : adalah kebalikan dari penjelasan link aktif yaitu link yang tidak bisa kita akses secara langsung.

Sebagai contoh :

www.akanguzi.ml

terlihatkan perbedaanya dari segi penyajian nya juga kan?.


Sangat mudah untuk membedakanya. Nah itu di atas adalah faktor yang membedakan sebuah link aktif maupun non yang di kemas dengan penyajian nya. Tapi ada juga faktor lain yang membedakanya.

Antara lain dari perbedaan warna dan cursor mouse (apabila di computer) juga akan terlihat jelas.

DARI WARNA :


di point pertama ini biasanya pada blog-blog orang, link aktif akan tampil dengan warna yang berbeda beda.

perbedaan link aktif dan tidak aktif
Perbedaan link aktif dan non

tapi sudah familiar pada berbagai macam template adalah berwarna biru. ada point point tertentu loh yang di bedakan dengan link non-aktif oleh si pemilik blog antara lain.

  • Biasanya warna link aktif suka berbeda dengan warna link non aktif.
  • Link aktif akan lebih menonjol di bandingkan dengan kata lainya yang berada di dalam artikel.
  • Link aktif lebih banyak di gunakan menggunakan tanda garis bawah.
  • Link aktif di kemas dengan rapi oleh si pemilik blog.


Tapi untuk link non-aktif antara lain.

  • Tidak di kemas dengan rapi (menyesuaikan dengan kalimat lain).
  • Tidak lebih menonjol.
  • Akan terlihat sama dengan suku kata yang lain.


Nah di atas adalah spesifikasi perbedaan dari segi warna nya dan juga point point tertentu yang suka di gunakan oleh sebagian blogger senior.

Untuk selanjutnya kita bahas dari segi bentuk cursor mouse…


…Emang beda bro?, kok bisa?.


Berbeda sekali karena saya sudah katakan di atas bahwa link aktif akan sedikit menonjol di bandingkan dengan kata kata lainya pada artikel. Dan ini spesifikasinya.

PADA BENTUK CURSOR MOUSE : 


pada di bagian ini link aktif akan terlihat jelas, pada biasanya cursor mouse berbentuk petunjuk tapi jika kita dekatkan dengan link aktif pasti nya akan berubah bentuk dengan menjadi bentuk tangan.

Terlihat jelas bukan, sampai di sini mungkin pada paham…

…tapi jangan menyimpan link di mana saja apalagi kalo sepam di komentar orang, mau link atktif atau bukan jikalau itu tidak di izinkan jangan kita sekali kali mencobanya.

Nah untuk penjelasan yang pendek ini saya rasa cukup. Jangan lupa untuk meninggalkan komentar di bawah.

2 comments:

  1. Pertanyaannya, apakah sekarang ini memasang link aktif di komentar apakah terkena algoritma google tertentu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan sih, soalnya algoritma itu misterius gan.. Jadi hati hati aja!!

      Delete

Berkomentar lah sesuai dengan isi artikel ini!